Dorong Konsumsi Pangan Lokal, DKP Kota Tangerang Gelar Pelatihan di 12 Lokasi

Dorong Konsumsi Pangan Lokal, DKP Kota Tangerang Gelar Pelatihan di 12 Lokasi Olahan produk lokal singkong menjadi brownies cassava. Sumber foto: tangerangkota.go.id

Kota Tangerang, Jurnal Jabar – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang menggelar pelatihan pangan berbasis lokal di 12 lokasi. Kegiatan tersebut digelar dalam rangka meningkatkan konsumsi pangan lokal dengan menu yang Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA), serta meningkatkan kesejahteraan warga Kota Tangerang.

"Pelatihan pangan berbasis lokal tidak hanya mengolah makanan saja. Namun, produk-produk yang berhasil diolah dalam jangka panjang akan dilombakan antar kelurahan," ujar Kepala Bidang Keanekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan DKP Kota Tangerang, Mamet Indiarto, dilansir dari tangerangkota.go.id pada Rabu (29/3).

Mamet mengatakan, pelatihan diselenggarakan di wilayah yang dinilai membutuhkan edukasi panganan lokal, seperti sekolahan dan wilayah dengan kasus stunting tinggi. Selain itu, juga di lokasi peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sejahtera (P2WKSS).

"Tahun 2023 ini DKP menargetkan 10 lokasi stunting dan dua lokasi P2WKSS," tutur Mamet.

Sebagai informasi, program pelatihan pangan berbasis lokal digelar DKP Kota Tangerang setiap tahun. Pada 2022 kemarin, pelatihan digelar di 25 lokasi, di antaranya yakni 13 sekolah jenjang SMP dan 12 lokasi dengan kasus stunting.